? Кекс, который покажу сегодня можно поставить на отдельное почетное место - т.к. получаются он очень вкусным. Сегодняшний рецепт, это такой банановый кекс апгрейт, из-за шоколада и крема вкус богаче и кекс вполне может выполнить роль праздничного угощения.
Вам потребуется:
- 160мл молока
- 2 ч.л. лимонного сока
- 150г масла, комнатной температуры
- 220г сахара (у меня120)
- 2 яйца
- 300г самовосходящей муки
- 1\2 ч.л. соды
- 260г размятого банана
- 100г темного шоколада, натереть (у меня капли)
Фростинг
- 200г темного шоколада
- 160г сахарной пудры (у меня 50г)
- 120г сметаны
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 170С, смазать маслом форму (22см).
2. Смешать молоко и сок, оставить на 10 минут.
3. Взбить масло и сахар, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, соду, добавить банановое пюре, молоко и шоколад, перемешать.
4. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 70 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить остывать на решетку. Намазать остывший кекс кремом.
5. Для фростинга растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить пудру и сметану.