Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Сода — ½ ч. ложки
Замороженная вишня — 200-250 г
Ванильный сахар — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление пирога с вишней на кефире:
Взбить яйца с сахаром. В полученную яичную смесь добавить размягченное сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку. Взбить тесто с помощью миксера до однородного состояния.
Замороженную вишню разморозить. Вынуть из вишен косточки и добавить в подготовленное тесто. Затем аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в приоткрытой духовке.
Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подать к ароматному чаю.
Фантастическая выпечка, которая порадует своим вишневым в кусом, тесто так и тает во рту. Один из лучших пирогов с вишней на кефире. Рассмотрим, как приготовить такой пирог.