Студия приятных перемен

 

                                                                Кочетова 97      +79930340734  +79232150670 

 

 

naturelsalon 

 

Студия красоты "Натурель" это:

все виды парикмахерских услуг, ногтевого сервиса,

депиляция, наращивание ресниц,

коррекция бровей, удаление татуировок лазером и конечно же -

королевский прием.

 

Будьте всегда Великолепны!

 

Уха – как ее правильно варить? 

Если вы хотите знать ответ – это не комне. Мы варим ее так, как любим, не вникая в тонкости.

Получается, правда, ОЧЕНЬ вкусно – возможно, только для нас? 

Варить уху у нас в семье – целый ритуал.

 

Нам будет нужно:

 

Пара судачков или один большой судачище

Мммммм….. Это надо убрать подальше, а то исчезнет раньше, чем сварится уха.

Картошка

Морковка

Лук

Помидорки

Пшенка

Вода

Соль

Лавровый лист

Душистый горошек

Укроп

Лук перо

- все пропорции по вкусу

 

А так же:

Мангал

Огонь

Казан

Хорошее настроение - обязательно!

Для этого он идет на рынок и вот – два красавчика пойманы!

Пока Сережка занимается чисткой рыбы: потрошит, удаляет жабры (я к ней и близко не подхожу – тяжелая работа, мне максимум карасиков разделать), я готовлю овощи.

. Мы любим в ухе морковь, картофель, лук – все крупными кусками. В прошлом году впервые попробовали репу, нам понравилось и я ее посеяла весной - вот моя репка, хотя и не выросла большая-пребольшая, но составит овощам компанию.

 

Обязательно укроп и перья репчатого лука! Томаты (возьму мелкие и не стану резать). И – пшенка! Пусть говорят, что добавляют ее бедные для сытости – без нее мне уха не уха, а рыбный суп.

. Супруг отдает мне готовых судачков. Чтобы уха была такая, что АХ, готовить ее будем на костре. Кладу рыбу, добавляю зонтики укропа, перец горошком, солю и ставлю на живой огонь.

Теперь мы будем варить бульон, и о мангале можно забыть минут на двадцать. Например, сходить искупаться на пруд. Заглядываю… Готово! Рыба разварилась, пора доставать. 

Мммммм….. Это надо убрать подальше, а то исчезнет раньше, чем сварится уха.

Добавляем овощи, накрываем крышкой. И снова уходим, пока не сварится. Кипит. Мы ходим вокруг и капаем слюной. Вот и все, семья с ложками наперевес на низком старте. Что остается? Засыпаем пшено. Главное – не перебУхать. Надо сыпать в два раза меньше, чем хочется.

Добавляем зелень. Ее много не бывает. Все перемешиваем и последний штрих………… Берем головешку и бросаем… да-да, прямо в уху!!! Ее потом можно не есть, разумеется, но она и не для этого: придаст сильный аромат костра, это нечто! Теперь накроем крышку и уберем с углей – казан раскален, хорошо держит тепло и крупа сама дойдет.

Режем хлеб, приносим молотый перец, тарелки – накрываем обед в беседке. Налить вам тарелочку? Хотя мы варим обычно именно из судачков, но одна из самых вкусных была, когда мы жили в палатках и сделали ее из кучи мелкой рыбешки. Причем варили в…. марле, настолько была мелкая рыбка, потом ее было бы не выловить, как разварится.

Новые публикации

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

 

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

 

 

Популярное в блоге Студии Перемен

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

 

 

Статусы, высказывания, цитаты Тренд

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Кулинария Популярное Рецепты Приготовление блюд

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­