ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "НОКТЮРН"
Для теста:
Творог – 200г
Яичные желтки – 2 шт.
Масло сливочное – 100г
Мука – 2 стакана - 400г.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для начинки:
Творог – 750г
Яйца – 3 шт. Они в кадр не попали, я их пропустила вначале.
Масло сливочное – 100г
Сметана – 250г
Сахар – 100г. Сладкоежки могут добавить.
Мандарины – 5 шт.
Лимонная цедра с 1 лимона.
Сначала натереть цедру с лимона и мандаринов (по полной столовой ложке). Мандарины очистить.
Для теста творог взбить с желтками, добавить размягченное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную цедру. Получился колобок теста.
Большую часть теста раскатать в пласт и вырезать круг по размеру донышка формы для выпечки. Донышко формы смазать сливочным маслом, уложить на него круг теста и поместить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Тем временем смазать бортики формы для выпечки сливочным маслом и сформировать из оставшегося теста бока пирога (бортик).
По истечении 10 минут достать донышко, охладить его, положить в форму и соединить с бортиком.
Для начинки творог взбить с яйцами, размягченным сливочным маслом, сметаной, сахаром и мандариновой цедрой. В конце добавить дольки 3-х мандаринов.
Залить начинку в форму и разровнять лопаткой. Сверху положить дольки оставшихся 2-х мандаринов. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Чтобы пирог сверху не сильно зарумянился его можно накрыть фольгой, а за 20-30 минут до готовности фольгу снять.
Дать пирогу остыть, выложить его на блюдо и порезать кусочками.