Капуста маринованная классике.
Капуста — 1 вилок
Морковь — 1 средняя
Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар — 1 ст. ложка
Уксусная кислота — 1 ч.ложка
Соль — 2 ст. ложки
Перец чёрный горошек — 10 шт
Лавровый лист — 3 шт
Капусту шинковать традиционно либо квадратными кусочками, морковь пустить на тёрку. В банки уложить на дно лавровый лист, перец, чеснок и капусту, перемешанную с морковью, Заполнив банки (хорошо, плотно), залить кипящим маринадом, добавить уксус и закрыть. Когда банки остынут, поставить их в холодное место. Всё, осталось только ждать зимы (хотя на 3-й день капуста уже готова)!