Ингрелиенты:
куриные окорочка 2 шт.
луковица средняя 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
морковь средняя 1 шт.
молотая зира 1/2 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотая корица 1/4 ч.л. харисса (количество можно уменьшить, если вы не любите слишком острое)
2 ст.л. томаты в собственном соку 400 грамм отварной нут (у меня консервированный) 300 грамм лимон 1/2 шт. соль по вкусу.
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист. Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками. Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут. Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут.
Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком. Разливаем по тарелкам и подаем.