Ингредиенты на 2 порции:
Картофель среднего размера — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Для соуса:
Майонез или сметана — ½ стак.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — ½ ч. л.
Мелко нарезанные маринованные огурцы — 1 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса смешать все ингредиенты и дать настоятся минимум 30 минут.
2. Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде в мундире до полной готовности.
4. Готовый картофель хорошо смазать маслом и поставить запекаться в разогретую до 210 °С духовку на 40 минут.
5. Запеченный картофель разрезать до середины и сверху выложить соус тартар.
6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.