Ингредиенты:
Сахар 3 Ст. ложки
Апельсин 1 Штука
Миндаль 125 Грамм
Финики 125 Грамм
Ежевика 125 Грамм
Кешью 225 Грамм
Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Гранат 1 Штука
для украшения.
Приготовление:
В блендере пробить до однородной массы финики. Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. Распределить ровным слоем финиковую массу и убрать форму в морозилку.
Кешью и миндаль предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь. Сложить в блендер кешью, добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились.
Добавить очищенный от белой пленки апельсин и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара. Массу распределить поверх финикового слоя. Миндаль, 100 г ежевики и сахар измельчить в блендере до однородной массы.Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.
Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и зерна граната.
Никто не угадает из чего же он все-таки сделан.