Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
- 200 гр. творога любой жирности ,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
- соль,сахар.
- растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
✅ Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу можно сделать пирожки-блинчики со сладкой начинкой.
Жуем наслаждаясь. ?