Студия приятных перемен

                                                              Кочетова 97      +79233619570  +79833655442 

naturel567356 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ингредиенты: 

Яйцо — 1 шт. 

Лимон — 1 шт. 

Сахар — 200 гр. 

Сливочное масло - 170 гр. 

Сахарная пудра для глазури

Фисташки - 50 гр.

Мята - 3-4 веточки

Мука - 280 гр.

Приготовление:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером минут 5.

 

2. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты 3. Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет.

 

3. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.

 

4. Пересыпьте цедру и мяту в маслянную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо.

 

5. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку.

 

6. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.

 

7. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.

 

8. Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент.

 

9. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.

 

10. Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.

 

А получается печенье очень мягким, даже немного влажным, при этого хорошая корочка снаружи, очень ароматная глазурь с приятных лимонным вкусом. Это даже не просто печенье, а больше пирожное (если не передержите в духовке), такое очень цитрусовое и я бы сказал освежающее. В самом деле, когда ешь их, нет какой-то тяжести, наоборот)

Новые публикации

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Еще на сайте

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­