Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.
Очень нежная и вкусная
Ингредиенты:
Печень куриная -1 кг Рис – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко- 240
Лук репчатый – 3-4 шт
Морковь 2 шт Масло растительное 1 ст.л
Мука 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика Соль,
перец по вкусу Запеканка из куриной печени с рисом, луком и морковью
Майонез можно заменить сметаной
Приготовление:
Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды.
Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.
Пока рис варится, моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук, чеснок, морковь.
чистим лук режем кубиками, морковь трём на тёрки, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне.
Добавляем в перекрученную печень соль, перец, молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.
Яйца, белки отделяем от желтков. В заранее отваренный рис добавляем 1 ст л. майонеза, желтки и наш обжаренный лук с морковью.
Всё перемешиваем Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла, рис и 2-3 ст.л муки.
Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез, на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!! Приятного аппетита!