Студия приятных перемен

 

                                                                Кочетова 97      +79930340734  +79232150670 

 

 

naturelsalon 

 

Студия красоты "Натурель" это:

все виды парикмахерских услуг, ногтевого сервиса,

депиляция, наращивание ресниц,

коррекция бровей, удаление татуировок лазером и конечно же -

королевский прием.

 

Будьте всегда Великолепны!

 

Начинки для такой тыквы могут самые разные, например, крупы, творог, сыр, овощи, картошка, мясо. Независимо от начинки получается вкусное и нарядное блюдо.

Сложность может возникнуть с определением объёма необходимой начинки. В этом случае надо учитывать, что большинство круп разваривается примерно в 3 раза, а мясо напротив уменьшается в объёме.

 

 

Итак, тыква, запеченная в духовке целиком

 

Продукты:

одна небольшая тыква весом примерно 1,2-1,5 кг.

0,5 кг. нежирной свинины или говядины (можно взять фарш)

сметана или йогурт без добавок – 300 гр.

картофель – 400 гр.

шампиньоны – 200 гр.

чеснок – 1 зубчик

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

— тыкву тщательно вымыть, срезать верх в виде «крышечки», ложкой достать семена

 

— часть мякоти сверху аккуратно срезать, это необходимо для того, чтобы было легче фаршировать

— картофель вымыть, почистить, нарезать брусочками, обжарить или отварить до полуготовности. Это сильно сокращает общее время готовки.

 

— грибы нарезать, можно предварительно обжарить

 

— мясо порубить на небольшие кусочки или смолоть в фарш

 

— приготовить соус – сметану (йогурт) смешать с солью и перцем, добавить чеснок пропущенный через пресс

 

— далее слоями выкладываем начинку в тыкву, поливая каждый парой ложек соуса: первый слой мясо, второй слой грибы, третий картофель. Если тыква большая, то слои можно повторить.

 

— Заливаем сверху остатками соуса.

 

— закрываем «крышечкой», и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов

 

— время приготовления целой тыквы зависит от её размеров, тыква весом в полтора кг. готовится 2,5 часа. Примерно через час тыкву надо аккуратно достать и укрыть фольгой, а нагрев духовки переключить на 150-180 градусов.

 

 

— подавать, раскладывая на тарелки начинку вместе с мякотью тыквы

 

Некоторые хозяйки добавляют к начинке майонез, я бы не советовала это делать, получается слишком жирно. При желании майонез можно подать отдельно к столу как соус.

 

Идеальным напитком к праздничной фаршированной запечённой тыкве будет глинтвейн или горячий грог. Их можно приготовить и в безалкогольном варианте.

 

 

Новые публикации

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

 

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

 

 

Популярное в блоге Студии Перемен

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

 

 

Статусы, высказывания, цитаты Тренд

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Кулинария Популярное Рецепты Приготовление блюд

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­