Ингредиенты на 10 штук:
Для кексов сливочное масло комнатной температуры 125 грамм
сахар 150 грамм
яйца 1 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
3 ст.л. красного жидкого красителя или 1/2 ч.л. порошкового кефир или сметана 125 мл.
пшеничная мука 250 грамм разрыхлитель 2/3 ч.л. сода 1/8 ч.л. соль 1/4 ч.л.
Крем сливочный сыр 250 грамм сливочное масло 250 грамм сахарная пудра 200 грамм.
Рецепт приготовления:
Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую. Готовим тесто.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим крем.
Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема. Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.