Студия приятных перемен  

                                                                Кочетова 97      +79233619570  +79833655442 

naturelsalon 

Пудра делает черты лица более изящными, коже придаёт бархатный блеск, фиксирует макияж и скрывает морщинки. Пудра состоит из натурального каолина, карбоната кальция, талька и молотого шёлка, а кроме того из питательных коллагенов и лёгких масел.

При выборе пудры нужно учитывать естественный цвет кожи, а также цвет основы, которую вы используете. Цвет пудры может совпадать с цветом кожи и основы, а может быть чуть темнее или светлее основы.

 Как лучше наносить порошкообразную и компактную пудру, на что следует обратить внимание. 
Подождите, пока дневной и тональный крем полностью впитаются. Если вы покроете порошкообразной пудрой ещё пропитанную жиром кожу, она будет казаться пятнистой. Если вы пользуетесь порошкообразной пудрой, щедро наносите её на всё лицо. Только в этом случае ваши черты будут казаться мягкими и нежными. Припудрите также кожу вокруг глаз, ресницы и губы. Так тени для век и губная помада будут держаться дольше. А когда тушью покроется и тонк я пленка пудры на ресницах, они будут казаться более густыми.

 

Для нанесения пудры лучше всего взять толстую кисточку. Пуховками, спонжами пудра распределяется неравномерно. Ими трудно набрать именно то количество пудры, какое нужно. Если вы пользуетесь компактной пудрой, наносите её кисточкой или плоской косметической губкой. Пудру втирайте в кожу лёгкими кругообразными движениями. Подбирайте цвет пудры точно в тон своему цвету лица. Она может быть немного светлее, но ни в коем случае не темнее его.

Антисептическую пудру наносят одноразовым ватным тампоном, она предназначена только для воспаленной кожи, нормальной же или сухой коже она противопоказана, так как только принесет вред. Пудра в виде разноцветных шариков разных цветов придает коже свежесть. Такую пудру нужно наносить толстой кисточкой. Частички шариков смешиваются на кисточке и наносятся очень прозрачным слоем. Они отражают свет и в результате смягчают черты лица. Для вечернего макияжа вы можете купить мерцающую пудру.

Красивые глаза – это первое, на что обращают внимание окружающие нас люди. И если глаза обведены синими кругами, это напрочь портит самую привлекательную внешность. «Синяки» под глазами добавляют нам возраст (ужас!), придают усталый, болезненный и печальный вид. А значит, необходимо как можно быстрее с ними расстаться!

 img_20200901_101035

Для начала давай разберемся, по какой причине у тебя появились эти самые синие круги. Таких причин несколько.

Слишком тонкая кожа

Под глазами у всех людей кожа особенно тонкая и нежная, практически лишенная жировой прослойки. С возрастом эта прослойка еще больше истончается, начинают просвечивать кровеносные сосуды. У некоторых еще в юном возрасте очень заметны синие сосуды под глазами. Если это – про тебя, забудь о солярии и чрезмерном увлечении солнечными ваннами! Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа еще больше высохнет и истончится, что усугубит ситуацию.

Аллергические проявления

Если ты страдаешь от аллергии на цветущие растения, пыль, шерсть животных или любые другие раздражители, ты наверняка часто трешь глаза, отчего они краснеют, а впоследствии под глазами появляются «синяки». Ведь постоянное потирание делает кожу более слабой и тонкой.

Задержка жидкости

В районе глазниц находится большое количество лимфатических и кровеносных сосудов, которые могут расширяться и делаться более заметными.  Это происходит из-за нарушения кровообращения, плохой работы сердца, почек, печени, щитовидной железы. Могут расширить и сделать более заметными сосуды и некоторые лекарства. К факторам, повышающим риск образования синих кругов под глазами, специалисты относят и курение, и чрезмерное употребление алкоголя, и привычка слишком сильно солить пищу.

Генетическая предрасположенность

О генетической предрасположенности к темным кругам под глазами свидетельствует наличие таких кругов у представителей нескольких поколений. Это объясняется особенностями анатомического строения глазниц. Сильнее всего «синяки» заметны у людей с глубоко посаженными глазами.

Переутомление

Наконец, синева под глазами быстро появляется в том случае, если ты не выспалась или очень устала. Дело в том, что у утомленного человека кожа бледнеет, а на светлом фоне синие жилки становятся более заметными.

Как бороться?

- Нужно пить достаточно жидкости.

- Перед выходом на улицу наноси под глаза специальный защитный крем, предохраняющий от воздействия солнечных лучей.

- Высыпайся!

- Хорошо помогает обычный черный чай: перед сном сделай примочки из холодных чайных пакетиков.

- Если ты точно знаешь, что синева под глазами вызвана нехваткой витаминов (а выяснить это можно только с помощью медицины!), принимай поливитаминные комплексы, старайся разнообразить свое меню и сделать его более здоровым.

- Умерь потребление соли, специй, жирных и копченых продуктов.

- Употребляй продукты, содержащие антиоксиданты, то есть препятствующие старению кожи, следовательно, появлению темных кругов под глазами. К таким продуктам относятся голубика, черника, черная смородина, клюква, зеленый чай, бобы, петрушка, лук и т. д.

- Неплохо помогают примочки из огуречного сока: нужно смочить в соке ватные диски и положить на закрытые глаза на 15 минут. Только делать эту процедуру следует не менее, чем 2-3 недели, только тогда станет заметным результат.

- Несколько капель миндального масла нужно смешать с таким же количеством меда. Эту смесь рекомендуют наносить под глаза и оставлять до полного впитывания. Повторять нужно тоже 2-3 недели.

- Приобрети качественный крем для век: он усилит кровообращение в коже под глазами, нормализует микроциркуляцию, укрепит сосуды и сделает их менее заметными.

- Маскирующая косметика способна творить настоящие чудеса! Нанеси на проблемный участок небольшое количество тонального крема на два тона светлее собственной кожи, только сначала затушуй синяки консилером. Это делается не спонжем, а подушечкой пальца, похлопывающими (не втирающими!) легкими движениями.

img_20200901_101021

- Отрежь два тонких ломтика очищенной и промытой картофелины, положи на закрытые глаза и спокойно полежи так 30 минут в затемненной комнате.

- Возьми кусочек натурального сливочного масла, растопи его и наложи под глаза с помощью марлевой салфетки. Через 30 минут остатки масла промокни салфеткой и умойся холодной водой. Еще лучше – протри кожу под глазами кубиками льда, сделанного из отвара петрушки.

- Пучок петрушки надо очень мелко нарезать. На 2 столовых ложки зелени – 1 столовую ложку сметаны, размешать и положить массу под глаза. Через 20 минут можно смыть массу теплым отваром петрушки.

- Аптечную траву василька в количестве 1 чайной ложки залить половиной стакана кипятка, остывший настой процедить, смочить в нем ватные тампоны и положить на глаза на 30 минут. После этой процедуры не надо умываться. Другой вариант – заморозить отвар, превратив его в косметический лед. Кубиками льда протирать область вокруг глаз утром и вечером.

- Каждый вечер перед сном гуляй на свежем воздухе как минимум полчаса, а лучше – час. Проветривай почаще комнату, особенно, если в ней находится работающий телевизор или компьютер.

Все эти рекомендации, в любом случае, принесут твоей коже пользу. И все же, прежде чем начинать борьбу с темными кругами под глазами, постарайся выяснить причину их появления. Лучше всего – обратись к врачу, сдай анализы и дождись их результатов, чтобы убедиться в отсутствии заболевания.

Новые публикации

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Еще на сайте

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Популярное в блоге Салона Натурель

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Статусы, высказывания, цитаты Тренд

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Кулинария Популярное Рецепты Приготовление блюд

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­